Встреча с епископом Юлиосом в коптской патриаршей резиденции в Каире

6 мая 2017 года в резиденции Коптского Патриарха в Аббасии в Каире состоялась встреча главы Фонда единства православных народов В. А. Алексеева с представителем Коптского Патриарха епископом Юлиосом, ответственным за общественное и социальное служение Коптской Церкви.

Встреча была организована по инициативе главы Фонда В. А. Алексеева, который сообщил коптской стороне о решении МОФЕПН о присуждении премии «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества» имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II за 2016 год Коптскому Патриарху Тавадросу II. От имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла было вручено приглашение предстоятелю Коптской Церкви для участия в торжественном акте вручения премий МОФЕПН 23 мая 2017 года в Москве.

В ходе общения епископ Юлиос и глава Фонда В. А. Алексеев обсудили детали планируемого визита Коптского Патриарха Тавадроса в Москву. На встрече также присутствовали глава Отдела Коптской Патриархии по реализации церковных проектов Барбара Солиман, Антоний Милад, сотрудник посольства Российской Федерации Максим Рубин, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки иерей Виктор Кулага.