Встреча Блаженнейшего Патриарха Александрийского Феодора в Каире с послами России, Беларуси, Греции, Кипра, Сербии, Болгарии и Румынии

10 марта 2018 года в патриаршем монастыре святого Георгия в Старом Каире состоялась встреча Блаженнейшего Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора с аккредитованными в Каире послами России, Беларуси, Греции, Кипра, Сербии, Болгарии и Румынии. На встречу был также приглашен египетский Министр по делам древностей Халед эль-Энани. В мероприятии принял участие представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском иерей Виктор Кулага.

По приглашению Александрийского предстоятеля высокие гости ознакомились с отреставрированным монастырем святого Георгия и новым музеем в Ротонде Востока. Блаженнейший Патриарх Феодор рассказал об истории и нынешнем положении монастыря в Старом Каире, современной церковной жизни Александрийского Патриархата и миссии Православной Церкви в Африке.

В лице присутствующих послов Патриарх Александрийский поблагодарил всех, кто оказывает посильную помощь и участвует в христианской миссии на африканском континенте. В завершение встречи в здании патриаршей резиденции в честь приглашенных гостей был дан торжественный обед.