Встреча Блаженнейшего Патриарха Александрийского Феодора с губернатором Свердловской области Е. В. Куйвашевым

26 апреля 2018 года состоялась встреча Блаженнейшего Патриарха Александрийского Феодора с губернатором Свердловской области Е. В. Куйвашевым и делегацией Свердловской области при участии посла РФ в Египте С. В. Кирпиченко и представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском иерея Виктора Кулаги.

Прием гостей прошел в патриаршей резиденции монастыря святого великомученика Георгия Победоносца в Каире. На встрече губернатор Е. В. Куйвашев заручился поддержкой Блаженнейшего Патриарха Феодора в продвижении по странам Африки заявки Российской Федерации на право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2025» в г. Екатеринбурге.

Блаженнейший Патриарх Феодор обратился с просьбой о помощи в восстановлении православного храма святой великомученицы Екатерины в г. Суэц. По его словам, участие г. Екатеринбурга в восстановлении этого храма стало бы важным событием в братском общении Александрийской и Русской Православной Церкви и символом единения православных христиан России и Египта.

Накануне, 25 апреля 2018 года при участии представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском иерея Виктора Кулаги состоялась поездка в г. Суэц главного архитектора Свердловской области В. Г. Вениаминова для ознакомления с состоянием храма святой великомученицы Екатерины.

Губернатор Е. В. Куйвашев с интересом ознакомился с проектом реставрации храма и подтвердил свое возможное участие в реализации этого проекта после ознакомления со всей необходимой документацией и успешного результата на конкурсе «ЭКСПО-2025».