Святая Троица.

          В праздник Святой Троицы, Блаженнейший Патриарх Феодор возглавил Литургию в храме св.Николая г.Каира. Предстоятелю Александрийской Церкви сослужили: Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид, Управляющий каирскими приходами, викарий Его Блаженства епископ Нитрийский Никодим, наместник монастыря св.вмч.Георгия Победоносца в Каире епископ Вавилонский Нифон, клирики Александрийского Патриархата. Положенные в этот день по уставу коленопреклонные молитвы читались на греческом, русском и арабском языках.

          По окончанию богослужения Патриарх Феодор тепло приветствовал собравшихся на молитву и поблагодарил епископа Леонида за многолетние труды, понесенные им в должности Представителя Русской Православной Церкви при Александрийском Престоле. Его Блаженство подчеркнул, что отношения между нашими Церквями на сегодняшний день носят дружественный, доверительный характер. За усердное выполнение своих обязанностей, епископ Леонид был удостоен ордена Святого Апостола Марка наивысшей степени и памятной панагии.

          Далее гости были приглашены на праздничную трапезу. За обедом присутствовал посол России в Египте С.В.Кирпиченко с супругой.