Съемочная группа православной студии «Неофит» посетила Египет

С 13 по 15 февраля 2018 года Египет посетила съемочная группа православной студии «Неофит», К. Голенчик и монахиня Мариам. Журналистов в Египте сопровождал представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском иерей Виктор Кулага.

Данный визит проходил в рамках договоренностей Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью в сфере кооперации двух Церквей в области средств массовой информации и коммуникации.

Во время пребывания в Египте сотрудники студии готовили материалы для фильмов о бегстве Святого Семейства в Египет и истории Коптской Церкви. Группа студии «Неофит» посетила монастыри Нитрийской пустыни, монастыри преподобного Антония Великого и преподобного Павла Фивейского. В коптском духовно-просветительском центре «Логос» при монастыре преподобного Паисия Великого состоялось интервью для фильма о пребывании Святого Семейства в Египте с коптским Патриархом Тавадросом.

15 февраля на праздник Сретения Господня православные журналисты посетили на подворье РПЦ в Каире храм святого великомученика Димитрия Солунского. После богослужения гости в сопровождении доктора Антония Милада встретились в Старом Каире с коптским епископом Юлиусом и продолжили подготовку фильмов в коптских храмах Мар Гиргиса.