Рождество Христово в Александрийском Патриархате

25 декабря 2018 года в патриаршем монастыре святителя Николая Чудотворца г. Каира (Хамзауи) состоялась Рождественская Божественная литургия, которую возглавил предстоятель Александрийской Православной Церкви Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II.

В праздник Рождества Христова Патриарху Александрийскому сослужили митрополит Мемфисский Никодим, Патриарший экзарх в Каире, епископ Вавилонский Феодор, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском иерей Виктор Кулага и духовенство Каира.

Праздник Рождества Христова почтили не только верующие Каира, но и представители египетских властей. После Божественной литургии Александрийского Патриарха Феодора поздравил с Рождеством Христовым коптский Патриарх Тавадрос II. Оба предстоятеля обратились друг к другу с приветственными речами и обменялись подарками. В заключении торжеств Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор принял прихожан и гостей в приемном зале патриаршей резиденции в Каире.