Радоница в Александрии.

      24 апреля, по уже сложившейся ежегодной традиции, архимандрит Леонид отслужил Радоницу в г.Александрии. Богослужение проходило на одном из греческих кладбищ, где находится русская поминальная часовня.  На панихиде, совершавшейся пасхальным чином, присутствовали Генеральный консул России в Александрии С.Я.Петляков, директор Российского центра науки и культуры А.Г.Антонов, сотрудники Генерального консульства, соотечественники.

      В начальной проповеди о.Леонид поздравил всех собравшихся с продолжающимися светлыми днями Христова Воскресения, разъяснив суть всеобщего поминального дня, а также пожелав всем мира, здравия и помощи Божией. 

      По окончании панихиды со словами приветствия к присутствующим обратился С.Я.Петляков. Он поблагодарил Представителя Патриарха за поддержку традиции совершения богослужения на Радоницу в г.Александрия, отметив, что те, кто не по своей воле, после страшных и разрушительных событий 1917 года в России, были вынуждены обрести последнее пристанище здесь, вдали от дома и Отечества, сегодня поминаются в молитве.

      Заботой Генерального консульства русская часовня была отреставрирована.