Предстоятель Александрийской Церкви посетил Санкт-Петербургские Духовные Школы

Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор находится в России по случаю празднования 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви. 6 декабря 2017 года в рамках программы пребывания на Русской земле наследник престола святого апостола Марка посетил Санкт-Петербургскую Духовную Академию.

Почетного гостя встречали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, ректор Академии – архиепископ Петергофский Амвросий, преподаватели, сотрудники и студенты учебного заведения. Архиепископ Амвросий тепло приветствовал Предстоятеля Александрийской Православной Церкви.

В ответном слове Патриарх Феодор поблагодарил митрополита Варсонофия и архиепископа Амвросия за теплый прием. Блаженнейший Владыка поделился своими впечатлениями о пребывании в России, а также рассказал об особенностях служения на Африканском континенте, которое подразумевает непрестанную миссионерскую деятельность и проповедь.

Архиепископ Амвросий от имени Ученого совета Санкт-Петербургской Духовной Академии вручил Его Блаженству медаль апостола и евангелиста Иоанна Богослова (I степени) «во внимание к трудам просветительской и миссионерской деятельности, в память посещения Санкт-Петербургской Духовной Академии Русской Православной Церкви», а также икону святого благоверного великого князя Александра Невского.

В качестве поздравления с наступающим Рождеством мужской хор Духовной Академии исполнил для Александрийского Патриарха колядку «Небо и земля».

Затем архиепископ Петергофский Амвросий показал почетному гостю храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова, где Его Блаженство помолился у иконы Божией Матери «Знамение» Царскосельская.

После встречи со студентами Предстоятель Александрийской Церкви осмотрел академический музей, где оставил запись в книге почетных гостей, сообщает сайт Санкт-Петербургской духовной академии.

 

Служба коммуникации ОВЦС

https://mospat.ru/ru/2017/12/07/news154244/