Председатель ОВЦС встретился с Предстоятелем Коптской Церкви

16 ноября 2018 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил резиденцию Святейшего Патриарха Коптского Тавадроса II в Каире, где состоялись его встреча и переговоры с Предстоятелем Коптской Церкви.

Митрополит Иларион передал Главе Коптской Церкви приветствие и благопожелания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, поблагодарив Его Святейшество за теплый прием посетившей на днях Египет делегации представителей мужских и женских монастырей Русской Православной Церкви. Стороны констатировали наличие большого потенциала для дальнейшего укрепления дружественных отношений между Московским Патриархатом и Коптской Церковью, которые сегодня активно развиваются при непосредственном участии Святейшего Патриарха Кирилла и Патриарха Тавадроса II.

Был обсужден широкий круг вопросов, касающихся двусторонних отношений.

Во встрече также приняли участие представитель Патриарха Московского и всея Руси при Александрийском Патриаршем престоле священник Игорь Кулага и сопровождающие председателя Отдела внешних церковных связей в поездке лица: секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), сотрудник Отдела внешних церковных связей священник Анатолий Чуряков и иподиакон Вячеслав Ли.

По окончании встречи митрополит Иларион с сопровождающей делегацией посетили находящийся на территории Коптской Патриархии кафедральный собор во имя святого апостола Марка и поклонились его честным мощам, пребывающим в крипте храма.

 

Служба коммуникации ОВЦС

https://mospat.ru/ru/2018/11/16/news166727/