Праздник святого великомученика Георгия в Каире

В храме святого великомученика Георгия Победоносца в Старом Каире 2 мая 2019 года была отслужена праздничная вечерня. Торжественное богослужение в праздник святого Георгия возглавил Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор. Предстоятелю Александрийского Патриархата сослужили митрополит Мемфисский Никодим, митрополит Пелусийский Нифон, епископ Вавилонский Феодор, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском иерей Виктор Кулага и духовенство Каира.

По окончании богослужения Блаженнейший Патриарх Феодор обратился к иерею Виктору Кулаге и попросил передать глубокую признательность и благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за поддержку и внимание к жизни Александрийского Патриархата.

Предстоятель Александрийской Православной Церкви отметил, что сам монастырь в своей истории многократно возрождался благодаря помощи Русской Церкви. В настоящее время отношения между двумя Церквями развиваются в тесном общении и в духе братской любви. Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор подчеркнул, что поддерживает каноническое Православие в пределах Украинской Православной Церкви и прилагает все свои усилия для скорейшего разрешения церковной ситуации в Украине и достижения Евхаристического единства в Православной Церкви.

3 мая состоялась праздничная Божественная литургия, которую возглавил Блаженнейший Патриарх Феодор в сослужении архиереев Александрийской Православной Церкви и духовенства Каира. После богослужения в монастыре святого великомученика Георгия в Старом Каире состоялся прием гостей праздника.