Патриаршее богослужение в Каире

6 декабря 2018 года в храме святителя Николая Чудотворца (Хамзауи) в Каире состоялась праздничная Божественная литургия, которую возглавил предстоятель Александрийской Православной Церкви Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II.

Во время богослужения Блаженнейший Патриарх совершил архиерейскую хиротонию избранного епископом Канангским (ДР Конго) архимандрита Феодосия (Цицивоса). Митрополит Феодосий возглавит образованную в ДР Конго новую митрополию с центром в городе Кананга. Александрийскому Патриарху сослужили митрополиты Александрийского Патриархата и гости из Православной Церкви Эллады. В богослужении принял участие представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском иерей Виктор Кулага.

После вечернего богослужения 5 декабря 2018 года в приемном зале патриаршей резиденции прошла встреча с приглашенными гостями из Греции. На этой встрече Блаженнейший Патриарх Феодор обратился и в адрес Русской Православной Церкви в лице представителя Патриарха Московского и всея Руси. Александрийский предстоятель поблагодарил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за оказываемую помощь и содействие Александрийскому Патриархату, особо отмечая братский и доброжелательный характер отношений между двумя Поместными Церквями.