Богослужения Страстной седмицы в Каире. Пасха Христова

В храме святого великомученика Димитрия Солунского г. Каира прошли богослужения Страстной седмицы. 5 апреля 2018 года в Великий Четверг представитель Патриарха Московского и всея Руси иерей Виктор Кулага совершил Божественную литургию и утреню Великого Пятка. В пятницу 6 апреля на вечерне была вынесена из алтаря Святая Плащаница и совершена утреня Великой Субботы и Благовещения Пресвятой Богородицы.

7 апреля была отслужена Божественная литургия, после которой священник посетил жилдом посольства России в Египте, где поздравил многочисленных сотрудников посольства и членов их семей с наступающим праздником Пасхи Христовой. В специльном помещении для собраний верующих иерей Виктор Кулага совершил молебен с освящением пасхальных куличей и рассказал об истории и духовном смысле праздника Пасхи Господней.

В ночь с 7 на 8 апреля в храме были отслужены Пасхальные богослужения - полунощница, крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная литургия. По окончании богослужения прихожане и гости храма продолжили общение за пасхальным угощением.

8 апреля 2018 года, в день праздника Светлого Христова Воскресения, митрополит Мемфисский Никодим совершил Пасхальную Великую вечерню в храме свт. Николая Чудотворца патриаршего монастыря в Хамзауи. Его Высокопреосвященству сослужили представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском иерей Виктор Кулага и другие клирики Александрийского Патриархата. За богослужением молился епископ Вавилонский Феодор.