Богословская конференция в Александрии, посвященная Патриарху Кириллу Лукарису

24-27 июня 2018 года в Александрии состоялась международная богословская конференция на тему «Кирилл Лукарис, Патриарх Александрийский, а затем Константинопольский».

В мероприятии, организованном Александрийской Православной Церковью, приняли участие представители Константинопольской, Антиохийской, Иерусалимской, Болгарской, Кипрской, Элладской, Польской Православных Церквей, Православной Церкви Чешских земель и Словакии. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в конференции участвовали архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид, который передал ее участникам приветствие Предстоятеля Русской Православной Церкви, и представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском иерей Виктор Кулага.

В рамках мероприятия прозвучали доклады, посвященные жизни и деятельности Патриарха Кирилла Лукариса, в том числе подготовленные с использованием ранее не публиковавшихся источников. Заседания конференции возглавил митрополит Пергамский Иоанн (Зизиулас).

27 июня в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы г. Александрии состоялась Божественная литургия с участием представителей Поместных Православных Церквей, которую возглавил Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор. 

 

https://mospat.ru/ru/2018/06/27/news161443

http://www.patriarchateofalexandria.com/index.php?module=news&action=det...